グランドハイアット東京のケーキ
2007年 12月 08日
@まかろんです。
昨日いただいたケーキをご紹介します。
チョコレートとバナナのケーキ “リベルテ ソヴァージュ”
美味しい・・・久しぶりに極うまケーキ・・・。
簡単に言い表せない感じ。(食のジャーナリストにはなれない!)
バナナとチョコの味だけじゃなくてなんとも複雑なの。香りも後味も!
くどくないのに濃厚なの!表せないから食べてみて!
クープ・ドゥ・モンド(洋菓子の世界では最高峰の世界大会です。)で優勝した作品だそうです。
詳しくは↓こちらをご覧ください。
ホテルのHPに詳しい説明が出ています。
もうひとつは“シチリア”というケーキ。くずと半分ずついただきました。
もっと中身まできれいに撮影されているブログ←があったのでご紹介させていただいちゃいます。
詳しい構造が書いてあるので、読むと食べたくなること間違いなし!
昨日いただいたケーキをご紹介します。
チョコレートとバナナのケーキ “リベルテ ソヴァージュ”
美味しい・・・久しぶりに極うまケーキ・・・。
簡単に言い表せない感じ。(食のジャーナリストにはなれない!)
バナナとチョコの味だけじゃなくてなんとも複雑なの。香りも後味も!
くどくないのに濃厚なの!表せないから食べてみて!
クープ・ドゥ・モンド(洋菓子の世界では最高峰の世界大会です。)で優勝した作品だそうです。
詳しくは↓こちらをご覧ください。
ホテルのHPに詳しい説明が出ています。
もうひとつは“シチリア”というケーキ。くずと半分ずついただきました。
もっと中身まできれいに撮影されているブログ←があったのでご紹介させていただいちゃいます。
詳しい構造が書いてあるので、読むと食べたくなること間違いなし!
by e-macaron
| 2007-12-08 19:24
| ケーキ