まかろん・パッション・葛桜(通称くず)・マッスル。美味しいものが大好き!4人の雑記です♪


by e-macaron
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ただいまッスル!!

みなさま、ただいまもどりましたー。マッスルです。
忙しい毎日よ、さようなら!ただいま、ゆとりの毎日!!

きりきりまいな毎日にここの存在もすっかり忘れてました。
仕事をやめて、料理三昧な毎日です。
夜にスーパーに自転車をかっとばして半額シールの貼ってある肉魚をゲットしては
いそいそと料理にはげんでおります。
もちろん、低カロリー高タンパク質。

昨日の主人の誕生日に、買い物も行く気せず
冷凍庫に眠っていた半額の鯛を使ってとりあえず見栄えのするものを
作ってみました。おかしらつきのパワーはさすがですっ!
ベランダのイタリアンパセリもいい仕事をしてくれました。

塩とパセリの茎をいれて沸騰させたお湯に、鯛をいれて
しずかーに20分くらいゆでるだけ。
ソースはオリーブオイルでにんにくをいためて、ミニトマトとパセリのみじん切りを
あえただけ。さいごにバルサミコをちらっとたらしてできあがり!!
このオイルにホシノの酵母で焼いたパンをひたしていただきました。
う~ん、美味!夢中でたべて、口の周りがオイルでテラテラになってもドンマイですー。
そういえば、ナポリタンも口の周り赤くなってたな、私。。。
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by e-macaron | 2008-04-15 19:39 | 料理