[極上]だし茶漬けともっちりロールケーキ
2007年 07月 13日
@まかろんです。
今日はこれからの季節に危ない食中毒予防に衛生講習会なるものに参加してきました。
まずはじめにリリエンベルグの横溝シェフが衛生を注意してロールケーキの作り方のデモンストレーションをしてくださいました。
お試食があってうれしい!リリエンベルグロール!
卵黄の多い生地で、しっとりもっちりでとっても美味しかったです。さっすがリリエンベルグ!!
お店に行けば同じものがあるそうです♪
・・・で、メインはそちらだったのですが、その前にお腹に何か入れようと・・・
立ち寄ったのが、だし茶漬けのお店“えん”←お店のHPへジャンプします。
私は刻み菜漬けのぶぶだし茶漬けをいただきました。
ねばねば野菜。
葛桜は蒸し鶏と青菜のだし茶漬けを・・・
さらっと小腹たしに!・・・のつもりが結構満腹!
そのおかげで?講習会では眠気が・・・zzz・・・(>_<)
今日は渋谷東急Food showの中のお店に行きましたが、新宿、高田馬場大宮、川崎、新丸ビルにも!ほかいろいろ・・・。いろんな場所に店舗があるようです。
だしのうまみがあって美味しかったですよ。
おすすめです!
今日はこれからの季節に危ない食中毒予防に衛生講習会なるものに参加してきました。
まずはじめにリリエンベルグの横溝シェフが衛生を注意してロールケーキの作り方のデモンストレーションをしてくださいました。
お試食があってうれしい!リリエンベルグロール!
卵黄の多い生地で、しっとりもっちりでとっても美味しかったです。さっすがリリエンベルグ!!
お店に行けば同じものがあるそうです♪
・・・で、メインはそちらだったのですが、その前にお腹に何か入れようと・・・
立ち寄ったのが、だし茶漬けのお店“えん”←お店のHPへジャンプします。
私は刻み菜漬けのぶぶだし茶漬けをいただきました。
ねばねば野菜。
葛桜は蒸し鶏と青菜のだし茶漬けを・・・
さらっと小腹たしに!・・・のつもりが結構満腹!
そのおかげで?講習会では眠気が・・・zzz・・・(>_<)
今日は渋谷東急Food showの中のお店に行きましたが、新宿、高田馬場大宮、川崎、新丸ビルにも!ほかいろいろ・・・。いろんな場所に店舗があるようです。
だしのうまみがあって美味しかったですよ。
おすすめです!
by e-macaron
| 2007-07-13 23:52